Курсы валют
на 14.12.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 13.12.2018: публикаций: 1865
Мероприятия. Опубликовано 01.08.2018 11:19  Просмотров всего: 33855; сегодня: 131.

Началась выплата денежных грантов победителям конкурса «Полюс. Золотой сезон - 2018»

Началась выплата денежных грантов победителям конкурса «Полюс. Золотой сезон - 2018»

Организатор третьего регионального конкурса театральных коллективов «Полюс. Золотой сезон» – золотодобывающая компания Полюс начала выплату денежных грантов победителям, вошедшим в шорт-лист конкурса по итогам экспертной оценки жюри. Общий грантовый фонд – 6 млн рублей был разделен между 8 коллективами. В число призеров вошли: Красноярский драматический театр им. А.С. Пушкина, Городской драматический театр "Поиск" из Лесосибирска (Красноярский край), Иркутский театр Новая драма, Городской драматический театр Шарыпово (Красноярский край), Красноярский театр кукол, Мирнинский театр (Республика Саха (Якутия), Якутский театр юного зрителя и Магаданский областной театр кукол.

Часть полученных средств театры смогут потратить на постановку новых спектаклей, изготовление декораций и костюмов, провести ремонтные работы в театре или приобрести необходимое оборудование. Кроме того, за счет гранта они смогут отправить представителей труппы для участия в фестивале «Территория. Красноярск», организованном Международным фестивалем-школой современного искусства Territoriя и Московским музеем современного искусства (ММОМА). Он пройдет в Красноярске с 10 по 16 сентября 2018 года.

В итоге на развитие своих театров победителями будет потрачено около 4 миллионов рублей, а на поездку на фестиваль «Территория. Красноярск» - более 2 миллионов.

«В распределении грантов мы в первую очередь учитывали потребности того или иного театра, а также его затраты на организацию поездки на фестиваль в Красноярск. Выбраться на такие фестивали театрам из Якутска, Мирного, Магадана не просто. Мы рады, что представители этих регионов благодаря гранту смогут приехать, пообщаться с коллегами, увидеть постановки ведущих российских и зарубежных театров, посетить лекции и мастер-классы известных режиссеров, актеров, театральных критиков и художников», - отметила директор по связям с общественностью «Полюса» Виктория Васильева.

«В прошлом году наш регион принимал у себя фестиваль современного искусства «Территория. Магадан», который оставил не забываемые впечатления у местного театрального сообщества и жителей города. В этом году мы с удовольствием вновь посетим фестиваль, который на этот раз пройдет в Красноярске. Образовательные программы и денежные гранты помогают не застаиваться на месте, расти в профессиональном плане. Так, часть средств из прошлогоднего гранта мы потратили на постановку спектакля "Маяковский", с которым театр участвовал в конкурсе «Полюс. Золотой сезон» в этом году, и был удостоен награды! Надеюсь, мы продолжим эту традицию», - поделился художественный руководитель Магаданского областного театра кукол Дмитрий Шаповалов.

Мирный Республики Саха (Якутия) является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.


Ньюсмейкер: Конкурс «Полюс. Золотой сезон - 2018» — 2 публикации
Сайт: territoryfest.ru/projects/territoriya-krasnoyarsk/
E-mail: pokyus-konkurs@yandex.ru
Телефон: +7 (903) 529-00-51
Поделиться: