Курсы валют
на 23.11.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 22.11.2017: публикаций: 1781
Новости. Опубликовано 23.03.2016 13:27  Просмотров всего: 1282; сегодня: 3.

Заливы водой – основной риск владельцев недвижимости на Дальнем Востоке

Заливы водой – основной риск владельцев недвижимости на Дальнем Востоке

«АльфаСтрахование» проанализировала данные о выплатах по программам жилищного страхования в Дальневосточном федеральном округе. Доля страховых случаев, вызванных повреждениями водой, в 2015 году по сравнению с 2014 годом увеличилась в 3,4 раза с 18% до 61% в общей структуре страховых событий. Страховые случаи по данному риску заняли первое место по числу обращений в регионе. На втором месте находится страховой риск «пожары», доля которого увеличилась за 2015 год в 4 раза.

Аналитический центр «АльфаСтрахование» провел исследование страховых случаев, которым подвержено недвижимое и домашнее имущество жителей Дальнего Востока, и составил рейтинг самых распространенных рисков. Исследование было проведено по региональной базе страховых случаев, произошедших в 2014 – 2015 годах.

Лидирующую позицию в рейтинге 2015 года занимают повреждения водой. Доля страховых случаев, вызванных этим фактором, по сравнению с 2014 годом увеличилась в 3,4 раза с 18% до 61% в общей структуре страховых событий.

На втором месте рейтинга в 2015 году находятся страховые случаи, связанные с пожарами. За год количество страховых случаев по данному риску увеличилось почти в 4 раза с 7,1% до 28,2%. Увеличение данного риска за 2015 год составило 21,1 процентных пункта.

Риск, связанный с природными явлениями, находится на третьей позиции рейтинга, но в 2015 году отмечено снижение доли страховых случаев по этому риску: доля ущербов, связанных со стихийными бедствиями, свелась к минимуму и составила 10,8%. В прошлом году доля ущерба по данному риску составляла 74,9%.

В Приморском крае ТОП-3 рейтинга 2015 года повторяет структуру рейтинга Дальнего Востока: лидером 2015 года был ущерб по риску «повреждение водой», в 2014 - «стихийные бедствия». В 2015 году доля заявленных в «АльфаСтрахование» убытков по риску «повреждение водой» составила 62% (увеличение в 2015 году по сравнению с 2014 на 46,5 п.п.). На втором месте – пожары. Доля заявлений, полученных по этому риску, увеличилась в 2015 году в 2,8 раза (с 6,9% до 19%). Тройку лидеров 2015 года замыкает риск «стихийные бедствия»: его доля в 2015 году снизилась с 84% до 19%.

Если ранжировать страховые риски по Хабаровскому краю, то рейтинг будет выглядеть следующим образом: лидируют затопления (88%), далее следуют пожары (11%). Доля затоплений в крае за год свелась к минимуму, а вот доля пожаров увеличилась на 2,1 п.п.

«На Дальнем Востоке в 2015 году, как и в 2014, бесспорным лидером рейтинга страховых случаев является ущерб, связанный с повреждениями водой. Далее следуют пожары, число которых по сравнению с прошлым годом значительно увеличилось. Замыкает тройку лидеров риск, связанный с природными явлениями, - комментирует Ольга Бочкарёва, андеррайтер по ипотечному страхованию и страхованию имущества физических лиц Дальневосточный региональный центр - Мы видим, что количество поданных заявлений и количество страховых выплат растет. И в целом в регионе наблюдается тенденция по увеличению доли страховых случаев, связанных с риском «затопление» и «пожары».

Группа «АльфаСтрахование»:

Объединяет ОАО «АльфаСтрахование», ООО «АльфаСтрахование-Жизнь», ООО «АльфаСтрахование-ОМС», ООО «Медицина АльфаСтрахования». Собственные средства Группы составляют более 8,5 млрд рублей. Группа «АльфаСтрахование» входит в состав финансово-промышленного консорциума «Альфа-Групп» (Альфа-Банк, «Альфа-Капитал», А1, «Росводоканал», X5 RetailGroupN.V.). Согласно лицензии Группа предлагает более 100 страховых продуктов, включая продукты по страхованию жизни и страхованию от несчастного случая. На территории России страховую деятельность осуществляют более 400 региональных представительств. Услугами Группы пользуются более 22 млн частных клиентов и 435 тыс. компаний. Имеет рейтинг финансовой устойчивости Fitch «АА-» по национальной шкале и «ВВ» по международной шкале и наивысший рейтинг надежности А++ рейтингового агентства «Эксперт РА».

Для получения дополнительной информации, пожалуйста, обращайтесь:


Ньюсмейкер: АльфаСтрахование — 1951 публикация
Сайт: www.alfastrah.ru

Таможенное регулирование и валютный контроль в 2017 г. Вебинар «Oracle BI 12c: новые возможности и облачные сервисы. Практический опыт миграции РДТЕХ» ОНФ: Нужно произвести перерасчет платы за пользование лифтами там, где они не были подключены Контроль в сфере государственного оборонного заказа, 275-фз Энергетики «Ивэнерго» оперативно восстанавливают нарушенное снегопадом электроснабжение Владимир Русинов — лауреат премии «Признание» «НПК Морсвязьавтоматика» представила систему по контролю личного состава Энергетики Ивэнерго продолжают работать в режиме повышенной готовности Первая всероссийская научно-техническая конференция молодых ученых Российский дизайнер интерьеров покорил британских лордов

   Поделиться: