Курсы валют
на 27.09.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 27.09.2017: публикаций: 1780
Новости. Опубликовано 25.02.2016 18:10  Просмотров всего: 1062; сегодня: 1.

Нормативные затраты на оказание госуслуг определены для более 200 учреждений Якутии

Нормативные затраты на оказание госуслуг определены для более 200 учреждений Якутии

Сегодня в регионе с учетом нового подхода экспертами Компании БФТ определены нормативные затраты на оказание услуг и выполнение работ для более 200 организаций и учреждений, подведомственных Министерству образования Республики Саха (Якутия), Министерству физической культуры и спорта Республики Саха (Якутия), а также Министерству труда и социального развития Республики Саха (Якутия).

Согласно последней редакции статьи 69.2 Бюджетного кодекса Российской Федерации нормативные затраты на оказание государственных (муниципальных) услуг должны определяться в соответствии с общими требованиями, разрабатываемыми и утверждаемыми федеральными органами исполнительной власти, осуществляющими функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в установленных сферах деятельности. При этом, нормативные затраты, рассчитанные в соответствии с новыми подходами, должны были быть использованы для расчета бюджетных ассигнований на финансовое обеспечение выполнения государственного задания и формирования проекта бюджета на 2016 год и на плановый период 2017 и 2018 годов.

Для исполнения данных требований законодательства в Республике Саха (Якутия) требовалось оперативно разработать единые принципы формирования базовых нормативных затрат на оказание услуг (выполнение работ), корректирующих (отраслевых и территориальных) коэффициентов. В результате эксперты Компании БФТ оказали методологическую поддержку Министерству образования Республики Саха (Якутия) и Министерству физической культуры и спорта Республики Саха (Якутия) в части финансового обеспечения деятельности муниципальных учреждений в условиях перехода к базовым нормативным затратам. Кроме того, для Министерства труда и социального развития Республики Саха (Якутия) были разработаны базовые нормативные затраты на оказание государственных услуг учреждениями социального обслуживания.

Методологическая поддержка, оказанная Компанией БФТ, включала в себя:

• Разработку предложений по определению базовых нормативных затрат на оказание муниципальных услуг (выполнение работ), корректирующих (отраслевых и территориальных) коэффициентов для образовательных организаций и учреждений физической культуры и спорта.

• Разработку предложений по совершенствованию механизма финансового обеспечения деятельности муниципальных организаций и учреждений, подведомственных Министерству образования Республики Саха (Якутия) и Министерству физической культуры и спорта Республики Саха (Якутия).

• Разработку предложений по определению базовых нормативных затрат на оказание государственных услуг (выполнение работ), корректирующих (отраслевых и территориальных) коэффициентов для Министерства труда и социального развития Республики Саха (Якутия).

В целом в Республике Саха (Якутия) нормативные затраты на оказание услуг и выполнение работ были определены для:

• 54 общеобразовательных организаций;

• 45 организаций дошкольного образования;

• 26 организаций дополнительного образования;

• 53 учреждений физической культуры и спорта;

• 36 государственных учреждений, подведомственных Министерству труда и социального развития Республики Саха (Якутия).

Полученные результаты позволяют усовершенствовать в регионе систему планирования и учета финансового обеспечения деятельности государственных и муниципальных учреждений в сферах образования, физической культуры и спорта, социальной защиты населения, а также способствуют оптимизации бюджетных расходов и повышению их эффективности.

О БФТ:

Компания «Бюджетные и Финансовые Технологии» (БФТ) создана в 1997 году и на сегодняшний день является ведущим российским разработчиком проектных решений на базе собственных методологических и программных продуктов для государственного сектора и бизнеса.

Продуктовая линейка Компании охватывает ключевые сферы государственного и муниципального управления:

• Централизованные ERP-системы для государственного и муниципального управления.

• BI-системы для оценки эффективности государственного и муниципального управления.

• Автоматизация управления имущественными и земельными отношениями.

• Организация процесса капитального ремонта.

• Портальные и мобильные решения.

• Автоматизация деятельности МФЦ.

• Колл-центры и контакт-центры.

• ECM-система для управления документооборотом.

• Методическое сопровождение деятельности органов власти (Консалтинг).

• Защита информации.

Линейка решений Компании БФТ также включает спектр программных продуктов для коммерческих организаций и банков.

Результатом многолетнего сотрудничества Компании БФТ с органами федеральной и региональной государственной власти стало внедрение централизованных решений масштаба региона в 20 субъектах Российской Федерации и успешная реализация около 3500 проектов в 79 регионах и более чем 9500 муниципальных образованиях Российской Федерации, а также в Республиках Беларусь и Казахстан.

По итогам 2013 и 2014 года Компании БФТ присвоено звание «Лучший поставщик в сфере информационных технологий».


Компания «Бюджетные и Финансовые Технологии» создана в 1997 году.

На текущий момент занимает одно из лидирующих положений в сфере управленческих и информационных технологий для государственного и муниципального управления.

Входит в группу компаний IBS – лидера рынка информационных технологий и консалтинга России.

Тесно сотрудничает с органами федеральной власти – Администрацией Президента РФ, Советом Федерации, Министерством финансов РФ, Федеральным казначейством, Федеральной Антимонопольной службой и многими другими.

Компания БФТ входит в состав:

- Экспертной группы при Координационной комиссии по созданию и развитию государственной интегрированной информационной системы управления общественными финансами «Электронный бюджет»;

- Рабочей группы Министерства финансов Российской Федерации по вопросам совершенствования государственного (муниципального) контроля.

Клиенты Компании БФТ одержали свыше 60 побед во Всероссийских конкурсах и рейтингах Министерства финансов РФ.

Центры технической поддержки и сопровождения – в 16 субъектах РФ.

Проекты в области консалтинга реализованы в 16 регионах и около 100 муниципальных образованиях, а также в федеральных органах исполнительной власти.

Централизованные решения БФТ реализованы в 18 субъектах РФ. Компания БФТ является лидером по числу реализованных централизованных решений.

География Компании БФТ - реализовано свыше 2800 проектов в 78 регионах и 9200 муниципальных образованиях Российской Федерации, а также в Республиках Беларусь и Казахстан.

По итогам 2013 года Компании БФТ присвоено звание «Лучший поставщик товаров, работ, услуг для государственных, муниципальных и корпоративных нужд» (конкурс «Лучший поставщик 2013 года»).

Продуктовая линейка Компании охватывает ключевые сферы государственного и муниципального управления:

- Управление государственными финансами (АСУ ГФ)

- Методическое сопровождение деятельности ОГВ и ОМС (Консалтинг)

- Управление имущественными и земельными отношениями

- Организация процесса капитального ремонта

- Автоматизация деятельности МФЦ

- Электронный документооборот

- Защита информации

Компанией БФТ разработан ряд высокоэффективных решений для коммерческих организаций и банков.

Программные продукты БФТ разрабатываются с учетом бюджетной реформы, всех требований законодательства РФ и интегрированы друг с другом.


Ньюсмейкер: Бюджетные и Финансовые Технологии — 428 публикаций
Сайт: www.bftcom.com

Контакты с пресс-службой:
E-mail:companybft@bftcom.com
Телефон:(495) 784-70-00
Активисты ОНФ призвали законодателей Петропавловска вернуть льготные проездные для студентов Уинстон Черчилль. Вторая мировая война. БЛ ГРУПП применяет инновационные технологии на федеральной трассе М-20 Сергей Есенин подарочные книги Как достичь максимального уровня KPI в контакт-центре? «Игры Гермеса» в донской столице прошли в международном формате Всемирный день сердца (World Heart Day) Спорткомплекс «ВТБ Арена – центральный стадион «Динамо»» снабдят вакуумной системой мусороудаления ОНФ предлагает молодежи принять участие в конкурсе «Не жди перемен! Твори перемены!» «АльфаСтрахование-ОМС» заставит сердца сургутян биться чаще

   Поделиться: